Чуда

Да, визуальная коррекция с помощью одежды и прически может «избавить» вас от пары-тройки кило в нужном месте и столько же добавить в другом нужном. Но вдруг превратить девушку плюс сайз в модель XS и сразу же выдать замуж — нет, мы не можем, мы не волшебники. Впрочем, любая женская красота достойна быть оформленной модно и стильно, а это как раз то, что мы умеем.

Неожиданностей

Мы часто слышим от клиенток: «О, я б сама ни за что не посмотрела на эту вещь в магазине!» И это приятно, это комплимент нашей работе.

Но может быть и так, что клиент сам интуитивно или осознанно знает все свои цвета, фасоны и силуэты. И тогда как бы удивить и нечем. Подтвердить, структурировать, объяснить — да.

А удивить можем в том случае, когда клиент просит: «Плевать на законы визуальной коррекции, плевать на пропорции, плевать на то, что я каждый день хожу на работу в банк, давайте что-нибудь неожиданное, экстрамодное, авангардное!»

Да сколько угодно, но будете ли вы потом в этом жить?… )

Научить одеваться модно и стильно

Мода и стиль — это не высеченные в камне правила, однажды выучив которые можно всегда быть модным и стильным.

Стилист поможет найти свой стиль, создаст модный и стильный гардероб, расскажет об актуальных и гармоничных сочетаниях, то есть поделится максимумом знаний. Но практический навык самостоятельно одеваться модно и со вкусом нарабатывается только с опытом.

Насмотренность и еще раз насмотренность. Нужно просто следить за модными блогерами, стритстайлом и показами, выбросить из головы все эти «10 правил хорошего вкуса», образы Кейт Миддлтон и фото из «Бурды» 89-го года — и то где глаз сам будет безошибочно выделять модное и устаревшее, стильное и не очень.

Безусловного попадания в ваши вкусы и симпатии

Да, стилист приложит максимум усилий, чтоб понять, что вам нравится, а что кажется уродливым. Но предугадать реакцию на конкретный оттенок зеленого, который у вас может стойко ассоциироваться с цветом стен в поликлинике, он не сможет) Так что лучшие решения рождаются тогда, когда клиент активно выражает свои эмоции, соглашается или протестует, а стилист ищет тот вариант, который устроит всех.